July 4, 2024

Triste nouvelle : l’entraîneur du rugby français vient de virer 3 joueurs juste pour….lire la suite

Cette fois, ce fut un dernier crève-cœur pour l’Angleterre. Le penalty sur la ligne médiane de Thomas Ramos à la 80e minute a arraché ce qui aurait été la victoire la plus significative de la mandature de Steve Borthwick, et une première contre la France sur le sol français depuis 2016. – la finale du Championnat Guinness des Six Nations est que l’Angleterre s’est enfin redécouverte, alors que sa campagne s’est terminée pleine d’espoir et d’enthousiasme, devançant la France par quatre essais contre trois. Personne ne peut désormais douter qu’ils ne sont pas sur la bonne voie.

La destination du titre a peut-être été confirmée quelques heures plus tôt, lorsque l’Irlande a été couronnée championne après sa victoire sur l’Écosse à Dublin, mais c’est Le Crunch qui a volé les honneurs dans ce dernier chapitre absolument convaincant du Super Saturday.

L’équipe de Steve Borthwick termine sa campagne comme la seule équipe à avoir battu l’Irlande et semblait avoir assuré la deuxième place du championnat lorsque Tommy Freeman a marqué un essai à la 76e minute, tandis que George Ford, le jour de son 31e anniversaire, a brillamment marqué la ligne de touche. conversion pour donner l’avantage à l’Angleterre dans un match alors que les deux équipes auraient estimé qu’elles avaient créé suffisamment d’occasions pour gagner le match à plusieurs reprises.

C’était ce genre de soirée. L’ambiance au Groupama Stadium de Lyon était enivrante alors que la France et ses supporters semblaient enfin se libérer du carcan de la gueule de bois de la Coupe du Monde.

L’Angleterre a peut-être perdu, mais elle a fait preuve de résilience, d’intensité et d’efforts pour étayer sa victoire sur l’Irlande contre une équipe française puissante. De nouveaux joueurs ont été sanglants, de nouveaux héros ont été créés et si cela doit être le dernier chapitre d’un nouveau groupe de joueurs seniors anglais tels que Danny Care, Manu Tuilagi, Dan Cole et Joe Marler, il y a enfin une vision crédible de l’avenir.

Ben Earl a encore été exceptionnel, menant un blitz sensationnel de trois essais en sept minutes de chaque côté de la mi-temps, avec deux essais d’Ollie Lawrence et un de Marcus Smith pour renverser le match après que la France se soit précipitée vers ce qui avait été le cas. semblait être une avance gagnante 16-3 juste avant la pause.

Maro Itoje a redécouvert son côté maraudeur, George Martin a savouré le combat aérien avec le peloton des poids lourds français, la répartition au milieu de terrain d’Henry Slade a donné un nouvel avantage à l’attaque anglaise tandis que Tommy Freeman a exploité le potentiel vu pour la première fois par Eddie Jones il y a deux ans. Et qu’en est-il d’Ollie Lawrence ? Si Tuilagi doit se rendre en France la saison prochaine, Lawrence s’est imposé comme le nouveau guerrier du milieu de terrain anglais.

Même la perturbation causée par une blessure au mollet de George Furbank qui l’a contraint à abandonner le match à la huitième minute, Smith reprenant sa position d’arrière latéral en Coupe du monde, n’a pas perturbé la verve offensive de l’Angleterre.

L’examen de la compétition par l’Angleterre mettra en évidence les erreurs critiques qui ont anéanti leurs brillants efforts. C’est le tacle sans armes d’Earl lors du jeu final qui a concédé le penalty vainqueur, rappelant le penalty à longue distance de Handre Pollard qui a condamné l’Angleterre à la défaite en demi-finale de la Coupe du monde à Paris en octobre dernier.